笔趣阁 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

乌巢禅师是一个存粹的僧人。

郭青很相信自己的直觉,他觉得禅师多半跟如来的关系并不大。

“敢问法师,现如今,佛门可是如来的一言堂?”郭青直言不讳道。

禅师苦笑道:“连施主都知道了,那么想必这件事就快要传遍天下了。”

郭青道:“那我当法师承认了。”

禅师道:“贫僧也不清楚,但是可以肯定的是,佛祖如今的话语权比以前更大了。”

“如何体现?”

“因为他的话,就代表着整个佛门的意志。”

乌巢禅师表情凝重道:“佛门有很多个门派和山头,其中三界就是以灵山大雷音寺为首。各界天守护神和菩萨佛陀,都臣服在大雷音寺下。”

他抿着嘴道:“至于圣佛,也都是有专门的浮屠收纳。比如此处乃是浮屠山,实际上天上也有浮屠山,里面住了一些圣佛。”

一些!?

郭青一阵鸡皮疙瘩都起来了,那可是圣人啊,有那么多么?

禅师知道他所想,道:“圣人或者没那么多,但是天神有不少。”

郭青这才是释然,圣人跟天神都是差不多。但是圣人需要天道,释放出来的领域更加强大,至少比天神的气场要强大一些的。

两者同阶情况下,战力相差不大。圣人是最难修炼的,因为要天道。

至于天神,那也需要有专门的体质,否则难以提升。

如来和冥河老祖那么多人都是难以把肉身给提升到天神境界,可想而知天神对于体质的要求多么严格。

但是世上的人实在是太多了,天赋超绝如如来和冥河老祖等人,他们或者没有适合天神的体质,却是有领悟出天道种子的天赋。

佛门藏有一些圣佛,这可是一件大事。

郭青暗中想着,以后对待佛门的事情,该小心再小心了。毕竟佛门似乎有着更强大的底蕴,以前没用出来,那是因为没必要。

现在他强大了,若是还敢乱来,那么佛门肯定不会客气的了。

乌巢禅师道:“对于圣佛,以前如来佛祖可是没有资格调遣的。但是百年前,他奉佛主令,号令圣佛。”

佛主!!

天上地下,就一个佛主,那便是阿弥陀佛。

那个佛界的至尊,乃是佛门的象征。就算是接引准提遇到了,也要口称弟子。

如来乃是阿弥陀佛的亲传弟子,很多年前,就只有他一个人见过阿弥陀佛。

外人已经不知道多久没见过阿弥陀佛了,若不是世上还有阿弥陀佛的神迹,以及他们都知道阿弥陀佛乃是一个强大的圣人,他们甚至都以为阿弥陀佛遇害了呢。

实际上强大如阿弥陀佛,想要遇害,那是不可能的,故而对于如来以佛主命来行事,世人虽然有怨言,却是无可奈何。

人家是代佛主行事,他们只能听话。

如今如来更加变本加厉,他竟然宣传天上地下,唯我独尊。而佛门出外历练的佛子,宣传的也不再是佛门,而是如来。

这不仅仅是一言堂,还是搞个人崇拜。

佛门很多人反感,然后那些人反应激烈的已经被佛门清理了。还有一些名望太大了,或者手握大权的,也是处境尴尬。

比如观世音就会被如来等人给孤立起来,以后也是要对付的。

乌巢禅师这些圣佛,他们也是身不由己,他们大多数人都算是受过阿弥陀佛的指点,属于弟子人物。

现在如来代阿弥陀佛发号施令,他们就要听话。

佛门一言堂,已经成了气候。

郭青道:“难道就没有人见过佛主了不成?”

乌巢禅师道:“很久没有人见过了,但是都知道佛主活着。以他的本事,还活着,那肯定是没事的。如来想要坑害佛主,那是不可能的。”

郭青点头,他也知道,如来不过是准圣,想要坑害至少都是天道圣人的阿弥陀佛,那简直是笑话。

那么如来现在这么做的事情,难道真的是阿弥陀佛吩咐的?

他不敢相信,却是找不到反驳的理由。

“你们打算乖乖听话了?”

“我们没得选择。”

郭青不再多说,他已经知道了不少事情。现在佛门真的乱了,如来要一言堂,连圣佛都没话说。

西天取经?

看来不能轻易让它成功了,否则会成为如来的功绩。很可能会让它加速如来的一言堂成型。

郭青想着,不但不能让取经轻易成功,甚至如果可以的话,他还要把西天取经的气运都加持到自己或者孙悟空身上。

辛苦一场,总不能就只是历练一下心境吧。

郭青接下来还想问一些关于佛门的事情,但是乌巢禅师都不肯再多说了。

乌巢禅师下逐客令了,郭青不得不离开。

他不肯表明身份,人家肯说那么多已经算是很给面子了。

他算了算,接下来估计就该遇到黄风怪了,那个听了如来讲经,吃了灯油的妖怪。

有些道行,但是对上孙悟空,估计他的那个呼风神通也是没用了。

毕竟对付原本的孙悟空,还能给孙悟空造成很大的困扰,但是现在的孙悟空已经强大万倍。

区区一个黄风怪,甚至都未必敢出手拦截三藏。

世事如棋,黄风怪还真的敢拦截三藏。不过他很冤枉,因为他是被动拦截的。

手下的虎先锋拿下了三藏,送给黄风怪。

黄风怪不想吃,但是看着满身都是佛光的三藏,又起了贪念,便是想要吃一口。

只是他害怕孙悟空几个人找上门来,故意藏了起来,等避过了风头再吃。

若是找上门来,他打不过还能还人,避免杀身之祸。

然而他怎么可能逼得开,就算他是一个黄毛鼠,擅长打地洞,想要避开孙悟空等人的神识扫视,也是比较困难的。

然而不知道为何,孙悟空和猪八戒还真的没有办法扫视到黄毛鼠。

两人已经急得团团转了,孙悟空责怪道:“老猪啊,不是让你看好那小和尚么,俺老孙就是去化个缘,你就能把人给丢了?”

猪八戒弱弱道:“猴哥啊,不是我不尽心,实在是刚刚那虎先锋用了调虎离山之计,把我给骗走,然后来抓走了小和尚。”

喜欢重生西游之最强天兵请大家收藏:(www.yunbiquge.com)重生西游之最强天兵笔趣阁更新速度全网最快。

笔趣阁推荐阅读: 洪荒:代管截教,横推封神我有一卷神仙图仙藏仙都蛊真人遮天破灭天道从聊斋开始做狐仙修神外传仙界篇都市最强修真学生仙榜斩仙西游长生咒百炼成仙戏子飞剑我和大圣是兄弟洪荒:我的紫微帝王道萌娘西游记大仙木武侠之梦起华山一品修仙神宠又给我开挂了召唤:始皇复苏,开局召唤吕奉先盖世仙尊洪荒,开局成为太乙真人神魔开天命之途大周仙吏我竟是书中大反派高考不成即修仙从柯镇恶开始逆天改命开局混成邪修,投机取巧成仙神话原生种诸天武侠:从全真开始灵台方寸山之家族崛起我是风流大法宝金刚不坏大寨主九魂之印困在江湖世界的玩家仙路至尊我死不了怎么办世界修仙行阐教有金仙大界果修罗霸天洪荒之极品神偷修仙界盗墓贼渣仙救赎日常极品相师洪荒元符录
笔趣阁搜藏榜: 九鼎记蛊真人废物系统坑了我残虹无锋剑圣崛起仙藏黄帝内经金龙传之见龙在田仙路独尊破灭天道洪荒:修道万万载我竟已天下无敌从林平之开始镖行天下封神:开局九连抽,召唤诸天神魔武侠之梦起华山灵界修仙:我是重生者世界修仙行穿越西游之从零开始这个人仙太过正经叩仙门在遮天中签到洪荒:开局梦中证道,睡觉就变强天书修真传仙呗穿入聊斋行行万仙王座天神学院混沌九重天死拳无双封阴通天武皇西游之龙道至尊剑动九霄我好像发现了什么不可思议的东西挥剑百万次系统西游:开局和猴子拜了把子与女侠合租的日子进化吧太监模拟修仙:我能固化天赋诡异星火黑白的江湖逍遥派神秘复苏之与诡同行者人在神墓,开局加入聊天群大秦祝巫师舞槊笑傲之平生江湖猎天大圣败尽天下英雄都市之地狱之主
笔趣阁最新小说: 洪荒之玄坛真君长生从灵植师开始修真界失恋康复指南一世山河录凡人:我有个随身仙府西游:出生直接成仙横推怪异世界九万里从饲养海兽修仙长生大秦:我成了紫女从末法时代开始长生我在灵巷刻碑那些年前世成真,我的前世被挖出来了黑风寨主:我有召唤系统神仙进修班修罗霸天主神之约群侠共醉录第一部:侠领风骚天之仙侣龙央战纪修真憾三界:浮屠天尊雷道天尊灭世雷帝九道真仙战皇王座鸿途记君临大唐镇仙曲修仙那些年全职管家玄心奥妙决闻仙无尽剑仙上古真人邪神传说仙界封印混沌蝠王天穹弑仙道江湖如此多妖霸王神诀归藏易荡气英雄谱修真复制专家通天代理城隍阴阳决眦录屠魔路风云雄霸都市仙师江海情仇录