笔趣阁 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!
笔趣阁 >  湘村诡事 >   第283章 佛历提升

三言两语间,此时的我却是成为了众僧眼中的真佛,这一身份的转换倒是让我一时间没能适应得过来。

我点了点头,随后一阵阵佛力当即从我的身上涌动而出,朝着这尊与我一模一样的佛像之中涌动而去。

一时间,这尊佛像当即被阵阵佛光所笼罩,阵阵梵音萦绕于整个佛堂,久久不绝耳。

好一会,梵音终于消散,而那萦绕于佛像周身的佛光,此时也尽数敛入佛像之中,看上去庄重而且祥和。

紧接着,周围的僧人纷纷放下了手中的活,一个个跪坐在蒲团之上,虔诚念诵起了经文。

虔诚的梵音自僧人口中萦绕而出,而伴随着梵音一道的,还有一阵阵信仰之力。

这些信仰之力从这些僧人的身上萦绕而出,随后一丝丝逐渐隐入了这尊佛像之中。

这一刻,我的身体内部忽然出现了一丝波澜,我体内原本归于平静的佛力,此时却是一阵起伏,我感觉到有一缕佛力从外界涌动而出,却是径直涌入了我的身躯之中。

这一缕佛光很少,但是在涌入我身体的刹那,还是让我清晰感知到了,我感知到自己体内的佛力,在这一刻得到了一个极为细微的提升。

而在这种微妙的感觉中,我看向了周围的众多僧人,却见这些僧人的身上此刻也逐渐散发出了阵阵微弱的佛光。

在他们虔诚拜佛的同时,这尊以我为原型的佛像却也散发出淡淡的祥和佛光,反馈于他们自身,而来自我佛像之中的佛力,此时也逐渐被他们所吸收,让他们的佛力也得到了提升。

看到这一幕,我终于明白悟世法师所言非虚。

来自众生的信仰之力转化为佛力,进而强大我自身。而来自佛像的佛力也随之普照坐下信徒,让他们也同样拥有佛力。

而这,对于我们双方而言无疑是两方利好的事情。

只不过,眼下所铸造的仅仅只是一尊佛像,可假以时日,若是能铸造以千万尊,那么在这鬼间之中,佛力对于我而言便是取之不尽用之不竭。而信仰佛门的众生也将褪去腐朽的身躯,重新获得完整的肉身,以及强大的佛力。

没一会,这些僧人似乎也察觉到了不寻常之处,也是一个个欣喜不已。

在一轮禅定过后,所有僧人纷纷从蒲团上站起,一个个朝着我看来,双手合十朝我恭敬鞠躬行礼。

“真佛,您的到来,将改变佛门格局!这些年来,我们虔诚向佛,可终究不曾获得感召,而今您的到来,也让我们重新感悟到佛门召唤,佛门大兴可望!”为首的一名僧人朝我如是恭敬说道。

信仰之力对于我,对于这些僧人,无疑都是百般利好之事。我点了点头,也算是对众人的一个回应。

这些僧人虽然面容祥和庄重,可实际上一个个早已内心欣喜若狂,当即不敢再有丝毫含糊,在一番念经颂佛之后,他们纷纷离开了庙堂,前去了山间,打算开凿更多的石材,铸造更多的佛像。

时间逐渐过去了两天,而在这两天里,僧人们在早晨在佛堂之中朝着我的佛像诵经念佛,让我得到来自他们的信仰之力,也让他们拥有佛力。而在这之后,他们也不曾停下手中的活儿,一个个为我铸造佛像,并且将这些佛像立于他们曾经所弘扬佛法的诸多村镇之中。

鬼间之中,佛门虽然中落,但在底层之中,依旧不乏其信徒。毕竟对于鬼间而言,绝大部分人都身处黑暗罪恶之中,杀伐成性世道沉沦。而佛门则劝导众人心向从善福报终来,所以佛教在底层人之中拥有着极为庞大的信徒。只不过因为鬼间佛已不在,所以引得许多信徒对于佛门产生了质疑。

而今,因为我的到来,往生寺对于佛门产生了新的希望,随着一座座佛像坐落,那些生存于黑暗但却未来依旧带有幻想的信徒也还虔诚跪佛祷告。

而对于这些虔诚的信徒,我当然也得以一一回馈,在佛力的回馈下,他们那腐朽的身躯也纷纷生出新肉,与以往相比焕然一新。

曾经那一具具的行尸走肉,如今也都拥有了完整的肉身,也不再需要以尸水延续自己生命,却也让我得到了更多广大信徒。

这对于我而言,无疑是一个意外之喜,随着信徒的增多,我能清晰的感觉到自己体内的佛力每天都在逐渐的往上提升着。可在这之前,在我遇见悟世法师他们时,我的初衷仅仅只是向他们问路而已,而眼下的这番景象,却是我万万不曾想到的。

往生寺虽小,可悟世法师这些年来,每年都孜孜不倦地前往幽湖,前往那个通往人间入口之地朝圣,而沿途之中也不断传扬佛门教义,却也收揽了诸多的佛门信徒。

好比先前那个意图对我们动以杀手的小镇,以及周围的诸多活死人村镇,当他们在虔诚拜佛,发现自己的肉身开始重生新肉后,却是一个个对佛门万分虔诚。

底层人民的愿望是很小的,他们只想自己能够拥有一副完整的肉身,能够平平安安地活在是这片罪恶之地就已经是天大的满足了。而来自我的佛力回馈,却是足以让他们得到他们想要的东西,却也让他们一个个对我表以虔诚。

而在这些天里,我一边感召着来自众多鬼间信徒的信仰之力,同时也潜心投入于往生寺的藏经阁中。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢湘村诡事请大家收藏:(www.yunbiquge.com)湘村诡事笔趣阁更新速度全网最快。

笔趣阁推荐阅读: 捉鬼龙王之极品强少阴婚介绍人不可名状的它们我最喜欢诡异了黎明医生诡墓冥妻亡灵聘书养玉为妻追凶档案诡电脑茅山秘术录吾当道摸金密符之黄泉城我被九叔拉进一个诡事群聊九零后天师黄河古事神魂之判官盗墓之我是胡八一的表弟我的玉雕不正常谋杀法则恶梦设计师尸凶诡案组(全集)黄河诡事酒娘子助鬼为乐系统养鬼为祸伏藏师鬼妻我当泥菩萨的那些年天官诡印黑水尸棺民调局异闻录后传活人祭重生之骷髅人生白神花店绝望游戏非正常人类异闻录贩灵墓地封印连环罪:心理有诡黄河捞尸人入殓笔记捉鬼天师都是地府惹的祸尸姐重生之鬼王归来请你决定直播任务进击的咸鱼少女算天
笔趣阁搜藏榜: 我的治愈系游戏阴阳冥事录盗墓从云南虫谷签到打卡摸金密符之黄泉城地狱电影院鬼妻夜店妖事我当泥菩萨的那些年鬼事奇谈东北一出马仙纹身店诡事阴女有毒我的鬼物老婆天命蛊师等一下,我诡老公呢诡门十三针僵尸:从被系统抛弃开始送棂茅山传说无限回档禁妖录搬山秘术阴阳鬼记听说我的邻居超凶鬼咒长安街探案至尊阴阳师黄泉守夜人天官诡印清道夫我一不小心就僵了撞邪恐怖头条直击灵异事件诡医神棍一切恐惧皆因火力不足催眠师:食梦者风水掌天下港综新天师鬼夫娇宠,夫人万福秘术破局最后一个赶尸人黑水尸棺鬼屋求生:我能看到提示狩魂者之鬼喊抓鬼我被九叔拉进一个诡事群聊人鱼之牲觉醒失败,开局召唤刑天之灵茅山弃徒都市灵剑仙
笔趣阁最新小说: 张公案穿着新尸上学去搬山秘术直击灵异事件尸竹鬼钱闻香识骨灵魂剥离站雾里寻茶四魂上天庭精神病回忆录审判日凶兆:黑白照片我在黑暗中注视着你蛊爱失声尖叫:外院女生古董的诅咒永生之墓亡灵凶咒人皮画漩洑诡案组(全集)鬼途大漠苍狼3之终极虚空夜校奇谈番外篇没来的人请举手救赎:灵魂契约跨越地狱的尽头荒宅阴灵鬼事回忆录恐怖旅馆双龙侦探社冥徒恐怖档案帝都诡迹:酒店诡异事红衣鬼师琥珀人鬼事手札迷雾中的长白山我的降灵师女友墓国密码渡心经阴阳少年奇妙海盗之恋灵界警察天灯鬼事鬼说少女历险野人谷看见死亡的猫眼最后一个风水师猎魔人